Контактные данные

Телефоны: 
(499) 907-37-74
Факс: 
(499) 907-37-29
E-mail: 
mitemailatumail.ru

Общая информация

    Московский институт теплотехники (МИТ) организован 13 мая 1946 года, в 2010 году был преобразован в ОАО «Корпорация «МИТ». В результате выполнения задач по обеспечению безопасности страны предприятием были созданы многие образцы вооружения, ставшие гордостью отечественного оружия, позволившие достигнуть и сохранить его приоритет в настоящее вре­мя, а также создать надежный задел на будущее.

    Стратегическими направлениями инновационной деятельности ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники» являются достижение высоких инновационных основных тактико-технических характеристик комплексов; обеспечение возможностей применения новых высококачественных материалов, комплектующих изделий, новых технологий, в т.ч. производственных; обеспечение эффективного содействия Вооруженным Силам России, в реализации безопасной и надежной эксплуатации  комплексов; создание научно-технического задела в области новых типов  вооружения.

Общие сведения

Список основных направлений деятельности: 
Оборонно-промышленный комплекс
Адрес: 
Березовая аллея, д.10, Москва, Россия, 127273
Тип: 
Компании с государственным участием

Срок реализации программы

до 2020г.

Основные направления и ключевые результаты реализации ПИР, возможные направления сотрудничества

Программа должна быть органично интегрирована в общую стратегию развития ОАО «Корпорация «МИТ». Московский институт теплотехники является ядром технологической платформы, нацеленной на совершенствование высокоэффективных двигателей.

В проработке вопросы сотрудничества с существующими/создаваемыми платформами по другим направлениям деятельности Общества.

Во исполнение поручений Президента России от 14 февраля 2012 г. №Пр-356 и Правительства России от 29 февраля 2012 г. ВП-П4-1237 и указаний Роскосмоса и Минэкономразвития России предусматривается перечисление ~ 0,5% от чистой прибыли Общества в 2013 – 2014 гг в Фонд целевого капитала Сколковского института науки и технологий.

Основные показатели и индикаторы выполнения Программы:

  • Соответствие достигнутых ТТХ разрабатываемых комплексов  заданным, подтверждаемое актом Государственной комиссии по проведению  испытаний и рекомендацией о приемке их  для эксплуатации в  ВС России
  • Наличие решений органов гособоронзаказа о развертывании серийного производства  комплексов
  • Соответствие (определяемое по результатам разработки и защиты аван и эскизных проектов) проектных уровней ТТХ новых (или модернизируемых)  комплексов инновационно требующимся.

В соответствии с рекомендациями Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям от 3 августа 2010г. (протокол № 4) и поручением Росимущества № ГН-15/10035 от 3 апреля 2012г. разработано и внедряется Положение о системе ключевых показателей эффективности деятельности ОАО «Корпорация «МИТ», характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности этого Общества.